15 de outubro de 2011

Mudança de Ares

Oi gente,
algum tempo sem aparecer por aqui, né?
Correria, correria, correria...
Parece que quanto mais a gente corre menos a gente faz.
Mas mudanças à vista, resolvi mudar um pouquinho aqui também.
Mudar de assunto.
Mas só porque quero compartilhar uma delícia que não pertence ao mundo dos açúcares!

Fettuccine de Pupunha

Conhecem?
Nome pomposo, mas receita bem simples,
daquelas de fazer rapidinho, com um resultado
fantastique!

Fettuccine de Pupunha ao Allioli de Camarões 


Vamos precisar de:
  • Pupunha (palmito fresco) - a gente encontra fresca, limpa e já cortada em fettuccini (ou spaguetti) em bons supermercados (pelo menos em SP);
  • Camarões grandes;
  • Azeite de oliva e azeite de oliva extra-virgem;
  • Alho, muito alho (senão não é 'allioli');
  • Molho de tomate (pode soltar a imaginação: fresco, polpa, extrato, italiano pelado... é só para acrescentar um pouco de cor, caso prefira pode omitir);
  • Creme de leite fresco (ou nata);
  • Limão;
  • Sal e pimenta.
Não vou versar aqui sobre 
limpe-isso-descasque-aquilo-deste-ou-daquele-jeito, 
isso fica com a exigência de cada um.
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue 1 dente de alho bem picado,
 junte a pupunha e refogue por 1 ou 2 minutos, 
junte 1 colher de sopa de molho de tomate e 
meia xícara de creme de leite,
 tempere com sal e pimenta e cozinhe até que a pupunha fique macia 
(al dente).
Enquanto isso 
(ou depois caso você se atrapalhe com duas frigideiras ao mesmo tempo na sua frente)
 em outra frigideira aqueça azeite de oliva (bastante) e frite o alho 
(4, 5, 6 dentes, quantos quiser! desta vez fatiados bem fininho);
 quando começar a dourar junte o camarão 
(que deve ter sido temperado com sal, pimenta e limão, marinado por alguns minutos, e bem escorrido)
 deixe parado na frigideira até ficar bem cor-de-rosa, 
aí vire os camarões e deixe dourar do outro lado.

Não fique mexendo na frigideira dos camarões!

Deixe fritar em paz!

Mas fique de olho, pois é bem rápido!

Uma vez cozidos os camarões ao ponto
(se cozinhar demais fica duroooo!),
acerte o sal, a pimenta, junte com a pupunha
(se fizer ao mesmo tempo fica pronto junto! :))
sirva regado com azeite de oliva extra virgem,
acompanhado de folhas de rúcula,
e de um bom vinho!

Enjoy!

E me convida, viu?!

Beijinhos,

;)

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